logo
 開運主選單
 登入
帳號:

密碼:


遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 超準諸葛神算
 誰在線上
線上目前共5
(2人在瀏覽開運新聞區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...
 網站內容搜尋

進階搜尋
 版主親算館
開運報 : 開運五色線
發表者 煉丹和尚 於 2003-08-19 22:26:16 (15607 人氣)


五色線,是佛教及道教中常用的開運寶物,
在佛教的說法,五色線的綠、紅、黃、白、黑,
象徵如來佛的五種法門:信、進、念、定、慧;

而傳統道教的說法,五色則分別代表:木、火、土、金、水五行,以及東、西、南、北、中五方。

關於五色線的一些開運法:


大悲心陀羅尼經記載,觀世音菩薩告訴大梵王:「先誦持大悲咒五遍,並取白、藍、黑、紅、黃五色線,合成一條繩索,再誦大悲咒二十一遍,每誦一次作一個結,共結成二十一個結,將之繫於頸項,有不可思議的神妙功效。」

因為在佛經堙A五色線也代表著金剛界的五佛,身戴五色線時,觀想:西方阿彌陀佛、南方寶生佛、北方不空成就佛、東方阿閃佛、中央大日如來佛,五方大佛的佛光照射,可得金剛五方大佛護身。

此外,五色線除了可以開運保平安之外,同時也有「常逢善友、資具財食常得豐足、意欲所求皆悉稱逐」等佛教所說的十五種好處。

民間習俗上,五色線也可以帶來好人緣、好姻緣,例如:未婚女性可以選擇在有月光的晚上,對著月亮誠心的祈求帶來好姻緣,然後將五色線戴在手上,可以增進好姻緣。
嬰兒滿月的時候,在浴盆中放置五色線,讓小嬰兒的手抓著,則有五方人緣皆能牽線增加人緣,長大求職取功名自然有人牽成。
當然,不論男女只要隨身佩帶五色線,都能夠經常感到心情平和寧靜、散發親切的魅力;所以也容易獲得貴人幫助。

五色線可以帶在手上當手鍊,也可以做成項鍊,或者隨身攜帶在上衣口袋中、包包裡也可以;不過,要特別提醒的是:佩帶五色線有些規矩:
1.掛上去的時候,禁止開口說話:無論你是要當手環還是項鍊,或者繫在公事包上,戴上去的時候,要禁止開口說話,保持肅穆誠敬的心。
2.如果要增加異性緣的,一定要在月光下戴上去,效果才會比較好。
3.五色線不可以任意折斷或丟棄,如果斷了或不要用了,請用紅紙包起來,妥善收藏好,或者也可以拿到廟媬N掉即可。

開運鑑定團提供的「開運五色線」
開運鑑定團所提供的「開運五色線」,是由善女子、善男子誠心編製,每一條並經過聆聽「大悲咒」21遍;請您以肅靜的心情戴上五色線,以表示您的誠心。
若您想要索取「開運五色線」,請撥打:0941-121121,按7,答對問題,並根據語音指示,就可以索取開運五色線了。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
anne7020
發表日: 2003-10-18 02:12  更新: 2003-10-28 12:34
新手上路
註冊日: 2003-10-18
來自:
發表數: 2
 Re: 開運五色線
有誰知道是否有在賣已經編織好、加持過的五色線呢??有點懶得去買材料編織。另外,我在某個網站上看到有在售"五行珠"(黃水晶,東菱石,紅瑪瑙,黑瑪瑙,硨磲)是否也有類似的功用呢??
 ■ 開運熱線: 0941-121121
0941121121
0941531333

Copyright 2001~2005, 掌方軟體股份有限公司. All Rights Reserved.

XOOPS 2.0.16a TW